Tujuan Sekolah

Mempersiapkan tamatan yang memiliki kepribadian dan berakkhlak mulia sebagai tenaga kerja

tingkat menengah yang kompeten sesuai kompetensi keahlian pilihannya

Visi dan Misi Sekolah

Dalam mengembangkan proses pendidikan, SMKN 5 Kota Serang merumuskan tujuan pendidikan sebagai berikut :

Visi

Visi SMK Negeri 5 Kota Serang yaitu Terwujudnya Lulusan SMK Negeri 5 Kota Serang yang

menghasilkan tamatan berjiwa wirausaha, siap kerja, Disiplin, Cerdas, Terampil, kompetitif, dan

memiliki jati diri bangsa, serta mampu mengembangkan keunggulan lokal dan dapat bersaing di pasar global”.

Misi

1. Mengutamakan penyiapan siswa untuk memasuki dunia kerja, serta mengembangkan sikap Kewirausahaan

2. Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha industri.

3. Menyiapkan tamatan agar menjadi warga negara yang Disiplin, cerdas, Terampil, produktif, kreatif, dan memiliki jiwa Patriotisme.

4. Menyiapkan tamatan untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

5. Menyiapkan tamatan untuk Profesional di bidang pekerjaannya

Kategori Informasi